共享交易系统 

隐私政策

本声明是根据香港《个人资料(私隐)条例》(《条例》)之要求而提供予本公司的个人客户。本声明中所提及的术语与期货客户协议中的术语具有相同的含义。

1.披露义务

     除特別声明外,客户必须按开户表格上的要求,將个人资料提供给ALT。假如客户不提供此等资料,本公司將没有足够资料来为客户开设及管理帐户。

2.个人资料之使用

2.1使用者

     有关客户的所有个人资料(不论是由客户所提供,还是由其他人士所提供,及不论这些资料是在客户收到期货客户协议之前,还是之后)將可被任何下列之公司或人士使用(各为一「使用者」);

(i) ALT和/或其任何联营公司(「集团」)

(ii)集团的任何董事、高级职员、僱员或代理人;

(iii)执行客户指示和/或从事集团业务而由集团授权的任何人士(例如律师、顾问、代名人、託管人等);

(iv)集团持有与客户相关的任何权利和义务的任何实际或建议的承让人;及

(v)任何政府机构、监管机构或其他团体或机构(不论是法例或是任何集集成员適用的规例所要求)。

(vi)任何业务代理。

2.2目的

     客户的所有个人资料可被任何使用者用於下列目的;

(i)执行新的或现有顾客的查核及信用调查程序,以及协助其他金融机构从事此类工作;

(ii)持续帐目管理,包括收取欠款,强制执行担保、抵押或其他权利和利益;

(iii)设计提供予客户之新產品和服务,或向客户推广集团的產品;

(iv)將此等资料转移到香港以外的任何地方;

(v)为了下列目的而进行客户个人资料的比较(不论收集此等资料的目的及来源,及不论此等资料是向使用者或任何其他人士所收集的):(A)信用调查;(B )资料核实;和/或(C)编製或核实资料,以便採取使用者或任何其他人士认为合適的行动(包括可能与客户或任何其他人的权利、义务或权益有关的行动);

(vi)用於与客户有关的任何其他协议和服务之条款所规定之目的;

(vii)有关遵守任何法律、规例、法院判决或其他任何监管机构之判决的任何目的;

(viii)调查可疑交易。

(ix)任何有关於执行客户指示或与公司业务或交易有关连的目的。

2.3使用资料作直接促销

     本公司可使用及/或转送客户的资料给联繫人士作直接促销,而本公司须为此目的取得客户同意(其包括客户不反对之表示)。因此,请注意以下两点:

(i)客户的姓名、联络详情、投资组合资料、交易模式及財务背景可被用於直接促销本公司的投资及有关財务產品及服务;及

(ii)若客户不愿意本公司使用及/或转送个人资料作直接促销,客户可行使其不同意此安排的权利。

3.查阅和修正的权利

     根据条例之规定,客户有权查阅和修正客户的个人资料。一般来说(除某些豁免外) 权利;

(i)询问中国中期证券有限公司是否持有与客户有关的个人资料;

(ii)在合理的时间內,客户可查阅其个人资料;公司將以合理的方式及清楚易明的格式回覆客户,但须收取合理的费用。

(iii)要求修正客户的个人资料;及

(iv)如客户要求查阅或修正个人资料被拒绝,客户有权要求说明被拒绝的理由及反对任何该等拒绝。

4.联络人

     如客户要求查阅及/或修正个人资料及/或不同意收取直接促销的资料,客户可致电00852-25775198联络。


风险披露

本声明并不涵盖买卖期货及期权的所有风险及其他重要事宜。就风险而言,你在进行任何上述交易前,应先瞭解将订立的合约的性质(及有关的合约关系)和你就此须承担的风险程度。期货及期权买卖对很多公众投资者都并不适合,你应就本身的投资经验、投资目标、财政资源及其他相关条件,小心衡量自己是否适合参与该等买卖。

买卖期货合约或期权的亏蚀风险可以极大。在若干情况下,你所蒙受的亏蚀可能会超过最初存入的保证金数额。即使你设定了备用指示,例如“止蚀”或“限价”等指示,亦未必能够避免损失。市场情况可能使该等指示无法执行。你可能会在短时间内被要求存入额外的保证金。假如未能在指定的时间内提供所需数额,你的未平仓合约可能会被平仓。然而,你仍然要对你的账户内任何因此而出现的短欠数额负责。因此,你在买卖前应研究及理解期货合约及期权,以及根据本身的财务状况及投资目标,仔细考虑这种买卖是否适合你。如果你买卖期权,便应熟悉行使期权及期权到期时的程序,以及你在行使期权及期权到期时的权利与责任。

一、期货


1、杠杆效应

期货交易的风险非常高。由于期货的开仓保证金的金额较期货合约本身的价值相对为低,因而能在期货交易中发挥“杠杆”作用。市场轻微的波动也会对你投入或将需要投入的资金造成大比例的影响。所以,对你来说,这种杠杆作用可说是利弊参半。

因此你可能会损失全部开仓保证金及为维持本身的仓盘而向有关商号存入的额外金额。若果市况不利你所持仓盘或保证金水平提高,你会遭追收保证金,须在短时间内存入额外资金以维持本身仓盘。假如你未有在指定时间内缴付额外的资金,你可能会被迫在亏蚀情况下平仓,而所有因此出现的短欠数额一概由你承担。

2、减低风险交易指示或投资策略

即使你採用某些旨在预设亏损限额的交易指示(如“止蚀”或“止蚀限价”指示),也可能作用不大,因为市况可以令这些交易指示无法执行。至于运用不同持仓组合的策略,如“跨期”和“马鞍式”等组合,所承担的风险也可能与持有最基本的“长”仓或“短”仓同样的高。

二、期权


3. 不同风险程度

期权交易的风险非常高。投资者不论是购入或出售期权,均应先瞭解其打算买卖的期权类别(即认沽期权或认购期权)以及相关的风险。你应计入期权金及所有交易成本,然后计算出期权价值必须增加多少才能获利。 购入期权的投资者可选择抵销或行使期权或任由期权到期。如果期权持有人选择行使期权,便必须进行现金交收或购入或交付相关的资产。若购入的是期货产品的期权,期权持有人将获得期货仓盘,并附带相关的保证金责任(参阅上文“期货”一节)。 如所购入的期权在到期时已无任何价值,你将损失所有投资金额,当中包括所有的期权金及交易费用。假如你拟购入极价外期权,应注意你可以从这类期权获利的机会极微。 出售(“沽出”或“卖出”)期权承受的风险一般较买入期权高得多。卖方虽然能获得定额期权金,但亦可能会承受远高于该笔期权金的损失。倘若市况逆转,期权卖方便须投入额外保证金来补仓。此外,期权卖方还需承担买方可能会行使期权的风险,即期权卖方在期权买方行使时有责任以现金进行交收或买入或交付相关资产。若卖出的是期货产品的期权,则期权卖方将获得期货仓盘及附带的保证金责任(参阅上文“期货”一节)。若期权卖方持有相应数量的相关资产或期货或其他期权作“备兑”,则所承受的风险或会减少。假如有关期权并无任何“备兑”安排,亏损风险可以是无限大。 某些国家的交易所允许期权买方延迟支付期权金,令买方支付保证金费用的责任不超过期权金。尽管如此,买方最终仍须承受损失期权金及交易费用的风险。在期权被行使又或到期时,买方有需要支付当时尚未缴付的期权金。

三、期货及期权的其他常见风险


4. 合约的条款及细则

你应向替你进行交易的商号查询所买卖的有关期货或期权合约的条款及细则,以及有关责任(例如在什么情况下你或会有责任就期货合约的相关资产进行交收,或就期权而言,期权的到期日及行使的时间限制)。交易所或结算公司在某些情况下,或会修改尚未行使的合约的细则(包括期权行使价),以反映合约的相关资产的变化。

5. 暂停或限制交易及价格关系 市场情况(例如市场流通量不足)及/或某些市场规则的施行(例如因价格限制或“板”措施而暂停任何合约或合约月份的交易),都可以增加亏损风险,这是因为投资者届时将难以或无法执行交易或平掉/抵销仓盘。如果你卖出期权后遇到这种情况,你须承受的亏损风险可能会增加。此外,相关资产与期货之间以及相关资产与期权之间的正常价格关系可能并不存在。例如,期货期权所涉及的期货合约须受价格限制所规限,但期权本身则不受其规限。缺乏相关资产参考价格会导致投资者难以判断何谓“公平价格”。

6. 存放的现金及财产

如果你为在本地或海外进行的交易存放款项或其他财产,你应了解清楚该等款项或财产会获得哪些保障,特别是在有关商号破产或无力偿债时的保障。至于能追讨多少款项或财产一事,可能须受限于具体法例规定或当地的规则。在某些司法管辖区,收回的款项或财产如有不足之数,则可认定属于你的财产将会如现金般按比例分配予你。

7. 佣金及其他收费

在开始交易之前,你先要清楚了解你必须缴付的所有佣金、费用或其他收费。这些费用将直接影响你可获得的净利润(如有)或增加你的亏损。

8. 在其他司法管辖区进行交易

在其他司法管辖区的市场(包括与本地市场有正式联系的市场)进行交易,或会涉及额外的风险。根据这些市场的规例,投资者享有的保障程度可能有所不同,甚或有所下降。在进行交易前,你应先行查明有关你将进行的该项交易的所有规则。你本身所在地的监管机构,将不能迫使你已执行的交易所在地的所属司法管辖区的监管机构或市场执行有关的规则。有鑑于此,在进行交易之前,你应先向有关商号查询你本身地区所属的司法管辖区及其他司法管辖区可提供哪种补救措施及有关详情。

9. 货币风险

以外币计算的合约买卖所带来的利润或招致的亏损(不论交易是否在你本身所在的司法管辖区或其他地区进行),均会在需要将合约的单位货币兑换成另一种货币时受到汇率波动的影响。

10. 交易设施

电子交易的设施是以电脑组成系统来进行交易指示传递、执行、配对、登记或交易结算。然而,所有设施及系统均有可能会暂时中断或失灵,而你就此所能获得的赔偿或会受制于系统供应商、市场、结算公司及/或参与者商号就其所承担的责任所施加的限制。由于这些责任限制可以各有不同,你应向为你进行交易的商号查询这方面的详情。

11. 电子交易

透过某个电子交易系统进行买卖,可能会与透过其他电子交易系统进行买卖有所不同。如果你透过某个电子交易系统进行买卖,便须承受该系统带来的风险,包括有关系统硬件或软件可能会失灵的风险。系统失灵可能会导致你的交易指示不能根据指示执行,甚或完全不获执行。

12. 场外交易

在某些司法管辖区,及只有在特定情况之下,有关商号获淮进行场外交易。为你进行交易的商号可能是你所进行的买卖的交易对手方。在这种情况下,有可能难以或根本无法平掉既有仓盘、评估价值、鉴定公平价格又或评估风险。因此,这些交易或会涉及更大的风险。此外,场外交易的监管或会比较宽松,又或需遵照不同的监管制度;因此,你在进行该等交易前,应先瞭解适用的规则和有关的风险。

四、繁体版本

本网站繁体中文版本纯粹利用软件翻译,将简体中文版本的中文字体转换而成,当中并不涉及内地与香港特区的用词及语句的对应转换。 使用者应同意及明白本网站不会就翻译软件欠妥之处承担任何法律责任,亦不会就其品质及性能做出任何保证。 不论在任何情况下,使用者不可将繁体中文版本的网站内容视为等同于简体中文版本的网站内容。如繁体中文版本与简体中文版本有任何抵触或不相符之处,概以简体中文版本为淮。 使用者应根据本网站简体中文版本的网站内容,核实繁体中文版本的网站内容。使用者应该在依靠繁体中文版本的网站内容或根据该内容做出行动之前,自费征询专业意见以了解该内容的法律地位、有效性和效果。


免责声明


恒生指数及恒生分类指数期货免责声明       恒生指数及恒生指数之四项分类指数(即恒生金融分类指数、恒生公用分类指数、恒生地产分类指数和恒生工商分类指数,总体合称“恒生分类指数”),其各别之名称及各别之编集及计算方法,均属恒生数据服务有限公司之独有财产。其各别之发布、编集及计算由恒生指数服务有限公司负责。恒生指数服务公司透过牌照发放形式,已批准香港期货交易所(下称“交易所”)可在纯粹为了或关乎设立、推广及交易以恒生指数及恒生分类指数作为依据的期货合约(总体合称“期货合约”)的情况下使用恒生指数及恒生分类指数。恒生指数服务有限公司可无须发出通知而随时更换或修改编集及计算恒生指数及各恒生分类指数之方法和依据;或更换或修改任何有关之一项之计算公式、成份股份及计算因子。交易所可随时要求某些经其指定之期货合约须参照另行计算之一项或多于一项之指数进行买卖及结算。无论交易所、恒生数据服务有限公司或恒生指数服务有限公司,均不会就恒生指数及/或任何恒生分类指数及其编集及计算,或任何与此有关之资料之准确性或完整性,对任何会员或任何第三者作出保证、声称或担保,亦不会作出或暗示作出与恒生指数及 /或任何恒生分类指数有关之任何形式的保证、声称或担保。此外,交易所、恒生数据服务有限公司或恒生指数服务有限公司均不会就如下之情况承担任何形式的义务或责任:为了或关乎指数期货合约及/或其买卖而使用恒生指数及/或任何恒生分类指数;或是恒生指数服务公司就编集及计算恒生指数及/或任何恒生分类指数所涉及的任何失准、缺漏、过失、错误、耽延、间断、暂缓、更改或无法执行(包括但不仅限于由疏忽造成的情况);又或是任何会员或第三者由于从事指数期货合约买卖而可能直接或间接蒙受的任何经济或其他损失。任何会员或第三者均不得以任何与本免责声明所述事项有关或由其引起的理由向交易所及/或恒生数据服务有限公司及/或恒生指数服务有限公司提出索偿、诉讼或提交法律程序。任何从事买卖期货合约的会员或第三者均完全了解本免责声明的内容,并知道不能对交易所、恒生数据服务有限公司及/或恒生指数服务有限公司存有任何依赖。


恒生指数期权免责声明       恒生指数及恒生指数之四项分类指数(即恒生金融分类指数、恒生公用分类指数、恒生地产分类指数和恒生工商分类指数,总体合称“恒生分类指数”),其各别之名称及各别之编集及计算方法,均属恒生数据服务有限公司之独有财产。其各别之发布、编集及计算由恒生指数服务有限公司负责。恒生指数服务公司透过牌照发放形式,已批准香港期货交易所(下称“交易所”)可在纯粹为了或关乎设立、推广及交易以恒生指数及恒生分类指数作为依据的指数期权合约(总体合称“指数期权合约”)的情况下使用恒生指数及恒生分类指数。恒生指数服务有限公司可无须发出通知而随时更换或修改编集及计算恒生指数及各恒生分类指数之方法和依据;或更换或修改任何有关之一项之计算公式、成份股份及计算因子。交易所可随时要求某些经其指定之期权合约须参照另行计算之一项或多于一项之指数进行买卖及结算。无论交易所、恒生数据服务有限公司或恒生指数服务有限公司,均不会就恒生指数及/或任何恒生分类指数及其编集及计算,或任何与此有关之资料之准确性或完整性,对任何会员或任何第三者作出保证、声称或担保,亦不会作出或暗示作出与恒生指数及/或任何恒生分类指数有关之任何形式的保证、声称或担保。此外,交易所、恒生数据服务有限公司或恒生指数服务有限公司均不会就如下之情况承担任何形式的义务或责任:为了或关乎指数期权合约及/或其买卖而使用恒生指数及/或任何恒生分类指数;或是恒生指数服务公司就编集及计算恒生指数及/或任何恒生分类指数所涉及的任何失准、缺漏、过失、错误、耽延、间断、暂缓、更改或无法执行(包括但不仅限于由疏忽造成的此等情况);又或是任何会员或第三者由于从事指数期权合约买卖而可能直接或间接蒙受的任何经济或其他损失。任何会员或第三者均不得以任何与本免责声明所述事项有关或由其引起的理由向交易所及/或恒生数据服务有限公司及/或恒生指数服务有限公司提出索偿、诉讼或提交法律程序。任何从事买卖指数期权合约的会员或第三者均完全了解本免责声明的内容,并知道不能对交易所、恒生数据服务有限公司及/或恒生指数服务有限公司存有任何依赖。


期交所免责声明       香港期货交易所(下称“交易所”)。期交所可能在市场上不时推出不同之股份指数及相关产品,该等指数可能成为在交易所进行买卖的某些合约的依据。期交所台湾指数是交易所首次推出的该等股份指数。期交所台湾指数或交易所日后可能推出的其他有关指数或相关产品(下称“交易所指数”)均为交易所之财产。每一类交易所指数之编集与计算方法均属交易所独立拥有。交易所可无须发出通知而随时更换或修改交易所指数之编集与计算的方法和依据,交易所可随时要求有关之期货或期权合约必须根据该等另行编算之指数进行买卖及结算。交易所不会就任何一类交易所指数之准确性或完整性,或其编集与计算,或任何有关资料对任何会员或第三者作出保证、声称或担保,亦不会作出或暗示作出与交易所指数有关之任何形式的保证、声称或担保。再者,交易所对于任何一11类交易所指数之被应用概不承担任何义务或责任;同样地,对于交易所或任何由交易所指定的人员在编集及计算交易所指数时涉及或引起之任何失准、遗漏、过失、差错、延误、中断、暂停、更改或无法执行(包括但不仅限于因疏忽而致者);或对任何会员或第三者在买卖以任何一类交易所指数为依据的期货或期权合约时因上述情况而可能直接或间接蒙受之任何经济或其他损失,交易所概不承担任何义务或责任。任何会员或第三者均不得以任何与此免责声明所述内容有关或由此而衍生之事由对交易所提出索偿,采取行动或进行法律诉讼。任何会员或第三者在从事以任何一类交易所指数为依据的期货及期权合约交易时,均对本免责声明完全知情,因而不能在该等交易上对交易所存有任何依赖。

+852-54827365
(周一到周五:9:00-18:00)
7/F Spa Center No.53-55 Lockhart Road Wan Chai Hong Kong
TichfieldHouse 69-85 Tabernacle Street London EC2A 4RR United Kingdom
会员登录
登录
回到顶部